再思考到塑型的時候,把頭髮用濕的時間點:
A、晚上洗頭的話:
晚上 – 吹乾塑形後再經一晚睡眠至少7小時的枕頭摩擦,也許下午就變型
B、早上洗頭的話:
早上 – 吹乾塑型至少能撐14小時至晚上回到家
C也許較粗硬髮質或部分的髮型不易變型,早洗晚洗影響並不大
像這樣,早上洗頭的話,潮濕次數比較少,也可維持住燙髮的效果!!
有燙髮的朋友下次不妨看看早上洗髮,是不是讓燙髮捲度維持的比較久。

我都已經是熟客了,還需要預約嗎?

預約是不分熟客與新客的 反倒是熟客更應該預約,怎麼說呢? 既然是妳認定的設計師,相信他也有一定程度的實力,客戶肯定不少 妳也不希望設計師草草的服務或是很有壓力的幫妳設計髮型吧。 另外,熟客如果可以提前一天或是更早做好預約,也可讓設計師有更多時間思考該如何為妳準備髮型,減少溝通時間、也讓設計師能更快速為妳設計髮型。 最後一點,也避免到店撲空,萬一剛好店上課公休或是設計師進修休假,肯定會影響妳的時間及當日行程。

設計師時間很難約

這分兩個部份 第一是妳想約的日子設計師剛好要上課或遇到休假 第二是設計師很忙,常常約滿 不管是第一點或第二點,以正面的角度來看,妳的設計師很上進也很搶手 雖然說預約上會很不方便,但能給這樣的設計師服務,相信是相當放心也像當幸福的一件事,正面思考吧! 看完以上的說明,是否對於預約有更深一步的瞭解了呢? 如有其他問題或案例,在此也歡迎各位留言一起探討喔!

染髮後保養方法

喜歡染髮的女孩們妳們知道染髮後一個月內最該注意哪些事項嗎?染髮後又多久可以洗頭呢? 底下為大家整理出七點染髮後該注意的保養方法:
ㄧ、一般基礎咖啡色系建議兩天後洗髮
挑染,漸層,高明度染髮後間隔36小時再洗髮(因為尚未穩定的活性氧與水份中的金屬物質組合,會產生分解色素的現象導致退色發生。)
二、選擇護色或矯色洗髮乳
護色洗能幫助顏色維持較長時間,矯色洗能幫助退色的頭髮不易變黃 36小時後洗髮完成一定要塗抹護髮素(外部修護之類的,幫助黏著毛鱗片,防止退色。)
三、洗髮時水溫不宜過高,洗護後一定要吹乾頭髮
除了頭髮在濕潤狀態下,毛鱗片會打開導致色素從開啟的鱗片隙縫流失,濕髮狀態毛髮也比乾髮容易損傷,當然退色也容易變快。
四、染後盡量不要在一個月內過度使用電棒、離子夾等高溫造型工具
部分色素是相當怕熱的,尤其是當染劑有運用到灰色、紅色等,退色狀況會更明顯 如真有必要,盡量不超過130度,130度以上除了退色外,也有蛋白質硬化等損傷情形產生。
五、護髮商品的使用盡量避免過酸(ph3.0以下)的護髮商品
雖然適度的護髮能讓顏色停留力更好,但如果選錯可是會造成顏色有變色的問題哦。
六、避免曬太陽的機率
紫外線的照射,容易讓頭髮產生分解型退色。
七、避開海水、游泳池、溫泉
海水的鹼、游泳池的氯化物、溫泉的硫磺都有導致退色的可能性。 如果想要讓染髮後髮色保持的更好,以上幾點注意項目別忘了喔!

分髮線處蓬鬆不明顯的技巧

適合性:瀏海正在留長,瀏海在相同的地方分開,髮根扁塌。 取出分髮線處頭頂的頭髮,消除分髮線在髮根處用溫風反方向吹乾。 瀏海用鬃毛梳吹整,吹澎鬆。 撥鬆頂部頭髮完成造型。 上絨毛髮捲稍用吹風機加熱等待5分拆下撥鬆也很EASY哦~

捲髮梳過後再吹乾

在濕髮時梳開頭髮後擦上免冲護髮,護髮能上的更均勻,也會幫住頭髮更快吹乾哦~ 創造漂亮的捲度與質感 質感從漂亮的捲度產生,也就是說如果捲度散亂看起來就會毛躁不漂亮。 因此,吹乾前梳髮,可以使髮流左右對稱。並且髮流一致後再撥鬆能夠使造型快速完成。

如何維持捲髮的捲度?

建議捲髮的妳可以考慮在早晨洗頭
因為捲髮在頭髮是濕潤的狀態下最好造型
另外也需要一些造型液的輔助
如果在晚上使用造型液定型後又去睡覺,不僅會讓造成髮型變形,也會讓臉部肌膚沾染造型品導致痘痘或其他肌膚困擾。
建議洗完頭後,將頭髮擦至半乾
依每個卷髮的造型需求,設計師會建議您使用更適合您捲髮專用護髮或產品
接著用烘罩烘或是手繞吹乾,然後,創造想要的捲度和弧度。
若想製造蓬鬆感的話,建議吹至9分乾把頭髮往反方向倒抓,就可以呈現日韓雜誌的空氣感髮型。

教您吹頭髮技巧!

與您分享吹髮的技巧,輕鬆創造自然造型!!
第一部分 ─ 【確實控制水分】
頭髮吹乾程度一定要在90%以上~頭髮再濕髮時是很容易受損的所以一定要把頭髮吹乾。 吹乾頭皮能使頭皮保持乾爽,吹乾頭髮能使造型更持久不易變形哦!
第二部分 ─ 【從髮根開始吹髮】
保持從髮根開始至髮尾方向吹乾。
如果朝與髮流相反處吹乾頭髮會凌亂,而且難以有柔順感。
第三部分 ─ 【吹風前梳髮】
為了均等吹乾,吹髮前,在潮濕的狀態下先用梳子把頭髮梳順
用毛巾再把水分吸乾,能使吹乾加快不易使髮質受損還能省電環保呢
如果直接吹乾容意造成吹乾程度不一造型不易做出,甚至打結。

喜歡染髮的你,該如何讓頭髮保持好的髮質呢?

當我們染髮的同時,染髮給頭髮造成損傷的領域可分為兩種層級:
一、染髮劑中的鹼性會給角質層領域造成膨脹,剝落使得角質層保護毛髮的能力下降。
二、染髮劑與雙氧水產生的活性氧會分解頭髮內部的纖維束,使頭髮的韌性下降 以及CMC的流失導致內部養分黏著力下降形成分叉損傷。
因此美髮師應該藉由專業能力適當的補給頭髮的CMC及角質層的修護 才是將染髮損傷降到最低,並能讓頭髮保有好髮質的不二法門。
當然好的沙龍對於產品跟技術的控管是很嚴謹的,優先把您的完美髮質呈現